Logo Nagari Sungai Pulai
Nagari Sungai Pulai

Kec. Silaut, Kab. Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat

SELAMAT DATANG DI WEBSITE PEMERINTAHAN NAGARI SUNGAI PULAI 2019-2024 HIMBAUAN MASYARAKAT NAGARAI SUGAI PULAI KECAMATAN SILAUT  TENTANG PENCEGAHAN/PEMUTUS PENULARAN COVID-19 1. TIDAK KELUAR RUMAH RUMAH KECUALI ADA KEPERLUAN MENDESAK 2. BIASAKAN SELALU MENCUCI TANGAN DENGAN SABUN dan AIR MENGALIR 3. SELALU MEMAKAI MASKER BILA KELUAR RUMAH 4. MENUTUP MULUT Dan HIDUNG Bila BERSIN 5. SELALU MENJAGA DAYA TUBUH 6. JIKA TERPAKSA KELUAR RUMAH HINDARI KERUMUNAN dan Pakai MASKER JAGA JARAK AMAN Minimal 1 Meter. 7.  Jika ada Sanak atau Saudara yang datang dari Jauh maka segera Melapor Ke Kepala Kampung atau Pemerintahan Setempat 8. dan  jagan lupa untuk selalu berdoa agar Wabah Virus CORONA-19 Segera Berlalu dan   untuk Aktifitas Tahun 2021 semoga kembali Normal seperti Biasa.. Amin... Demikian Himabauan Ini kami Sampaikan kepada Bpak, Ibu/Saudara/i Atas kerja samanya kami ucapkan Terimaksih..

SOP Pendokumentasian Informasi Yang Dikecualikan

Tata Usaha 14 Februari 2019 Dibaca 110 Kali

SOP PendokumentasiI nformasi yang dikecualikan

Dalam pelaksanaan keterbukaan informasi di Pemerintahan Nagari Sungai Pulai perlu
adanya pendokumentasian informasi publik, untuk itu dapat dilihat seperti langkah
langkah dibawah ini :

1. Melakukan identifikasi terkait informasi yang akan didokumentasikan pada Kegiatan
Pemerintahan Nagari Sungai Pulai.
2. Melakukan koordinasi dengan pejabat PPID dalam menghimpun serta
mendokumentasikan data untuk informasi publik.
3. Mempersiapkan peralatan yang akan digunakan dalam melakukan dokumentasi
informasi.
4. Mengumpulkan data dan informasi yang dibutuhkan dari berbagai sumber dalam
    mendokumentasikan informasi publik
5. Mengolah dan menyusun data hasil informasi yang telah didokumentasikan dalam
    bentuk softfile.
6. Melaporkan kepada pimpinan PPID hasil informasi yang telah didokumentasikan
    untuk memperoleh perbaikan atau koreksi.

Diagram Hasil SOP koreksi Pendokumentasian informasi Informasi dari pimpinan yang
PPID dikecualikan disimpan sebagai arsip dapat dilihat pada lampiran berikut ini :

PEMERINTAH KABUPATEN PESISIR SELATAN
KECAMATAN SILAUT
NAGARI SUNGAI PULAI
Jln. Trans Silaut III Email: sungaipulai01@gmail.com Kode Pos: 25674

SOP Pendokumentasi Informasi Yang Dikecualikan
1. Tujuan
Untuk mempermudah dalam hal melakukan pendokumentasian informasi yang dikecualikan di
Pemerintahan Nagari Sungai Pulai.

2. Ruang Lingkup
Meliputi semua Informasi Publik dibawah wewenang Pemerintahan Nagari Sungai Pulai dengan
jenis informasi yang tersedia setiap saat dan infomasi yang tersedia secara berkala, tidak untuk
informasi yang dikecualikan atau dengan kriteria tertentu
3. Acuan

3.1. Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik;
3.2. Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik;
3.3. PP Nomor 61 Tahun 2010 tentang Pelaksanaan UU Nomor 14 Tahun 2008
3.4. Peraturan Komisi Informasi Nomor 1 Tahun 2018 Tentang Standar Layanan Informasi Desa.

4. Tanggung jawab dan Wewenang
Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi Nagari Sungai Pulai.

5. Tata Cara
1. Melakukan identifikasi terkait informasi yang akan didokumentasikan pada unit di
    lingkungan Pemerintahan Nagari Sungai Pulai
2. Melakukan koordinasi dengan pejabat PPID dalam menghimpun serta